jueves, 25 de julio de 2013

JABÓN DE MANTECA DE CERDO Y MIEL

 

Esta es la segunda vez que hago este jabón. Decir que se convierte en uno de mis favoritos es una hipocresía, lo digo con todos lo que hago, y es que cada uno de ellos cumple un deseo, me haya salido mejor o peor.
 
Estrené uno de los preciosos sellos de Omar, aunque elegí la peor fórmula para hacerlo.
 
Es un jabón que tiende a ser blando por haber añadido bastante miel y glicerina. Pero limpia con una espuma muy cremosa, dejando la piel muy suave y tersa.
 
- Aceite de Germen de Trigo: 32,18% de las grasas.
- Aceite de Coco BIO: 29,89% de las grasas.
- Cera de Abejas: 3,45% de las grasas.
- Manteca de Cacao: 11,49% de las grasas.
- Manteca de Cerdo: 22,99% de las grasas.
- Fragancia de Frambuesa de grado cosmético: 3% de las grasas, en la traza y previo paso por la nevera, con el fin de que estuviera muy fría. Es la primera vez que uso fragancias sintéticas, de grado cosmético o alimenticio. No me aceleró la traza y pude trabajar con normalidad. El aroma muy rico, aunque no aporte ningún beneficio cosmético más allá del buen olor.
- Vitamina E: 1% de las grasas. En la traza y mezclado con la glicerina, en este caso.
- Glicerina: 15grs por cada 500grs de jabón, en la traza.
- Miel: 15grs por cada 500grs de jabón en la traza.
 
 El conjunto de los ingredientes, convierte a esta receta en una delicia para pieles secas y apagadas, siendo un buen jabón de uso diario, a lo largo de todas las estaciones.
 
Sobreengrasado: 8%
Concentración: 28%
 
Las bolitas de adorno, son restos del Jabón de Arcilla Roja, muy hidratantes también.
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario